Ночь тиха!

Игорь Касьянов
Ночь тиха! На поляну из звезд
Из-за туч выползает луна
Тусклый свет пробежит полосой
Серебрится, ликует она!

Ночь сменила заботливый шум
Беспокойной дневной суеты
Это время моих песнопений
Время легких видений - Где ты?

Все мои позабыты сны
Незаконченных песен слова
Их упрятали темные тучи
Вновь появится мысль
Образ твой удивительной красоты
Когда снова заликует луна!