Надежда и любовь

Николай Филин
Надежда - без основы,
И участь ее вдовья,
Без действа, без трудов,
Что древо без плодов.

Что мнить?
Питать беспечность.
Зря ждать - не будет легче.
А статься может хуже,
Душевно занедужить.

Но всё ж с надеждой вместе
Пускай душа невестит,
Летая в горней выси 
О счастье да помыслит.

Чудес на свете много.
Укажет Бог дорогу, 
И там, в краю заветном
На встречу есть примета.

Согретая любовью
Закончит путь кочевья.
Надежды участь вдовья
Уйдет, как сон, в вековье. 

Любовь свершает чудо.
За праздники - все будни.
В лучах ее корунда
Надежда не избудет.
             07.08.2019