Трудящийся, не навреди

Екатерина Синесгерева
Завелись муравьи...
Ну, завелись и завелись...с кем не бывает?
Трудяги в поте...или ещё не потели? Ну, неважно...
Строили муравейник, суетились-мотались туда сюда, рыли ходы, яйца откладывали.
А недалеко росла Вишенка. И решили муравьи на общем коллективном собрании завести фермерское хозяйство по выращиванию тли и последующим надоям...
Вот на Вишенке и  завели, значит, хозяйство.
Но не стало с той поры этой Вишенке видать белого свету!
Листочки почернели от облепивших сосущих из них соки, мелких мразей. А муравьи довольные! Знай доят - надои увеличивают...
Пытался Хозяин Сада с муравьями по-хорошему договориться...а они ни в какую! Трудимся, типа, не мешай!
Ну и выпустил Хозяин кур из курятника. Они муравьёв считают деликатесом, и яйца их клюют с великим удовольствием.
Разгребли курицы, разрушили муравейник до основания, а после Хозяин ещё и кипяточком полил...чтоб неповадно было!
А тля без "фермеров" как-то сама по себе загнулась,стимула не стало, что ли?
Вот и Вишенка легко вздохнула,выпустила новые листочки а потом и зацвела!
Тут лозунг надо бы...
Трудись не вредЯ?
Или - Не вреди трудясь?
Подумать надо...
А может - ну их, эти лозунги? И без них всё понятно...