Эго

Максим Бригадиренко
"Не ведают..."  - Иисус тогда  сказал,
"Он не осознан..." - так это теперь,
Лишь потому возник такой  скандал -
Задето эго, просто уж поверь!

"Мой тезис под сомненье взят?",
"Со мною стали не согласны?",
"Сейчас утопят, как котят!"
"Тревога: для меня опасно!".

Оно боится "меньше" стать
И смерти, как огня боится!
"Смотри, какой я важный, знать!",
"Со мной ли хочешь ты сравниться?"

Эго боится только потому,
Что знает - оно очень эфемерно,
Суть человека - это посему -
Что глубже внутрь тебя, безмерно.

Иисус тогда ещё сказал:
"Блажен, кто будет нищий духом!" -
Так то о том, ну, чтоб ты знал:
Пусть будет сердце к эго глухо!



..............................................
Иллюстрация - бесплатное, многократно растиражировпнное изображение из сети Интернет.