Ангел с крыши...

Владислав Молочников
              Ангел с крыши…

Вроде утро, но луна,
Слишком близко.
Миллионы лет одна,
Эгоистка.
Посидевший дух бодрит.
Чуткость свыше.
Вижу на меня глядит,
Ангел с крыши!
Чу! Не ангел, ангелок…
Пёстрокрылый.
Чубчик треплет ветерок,
Облик милый.
Что - то хочет подсказать,
Синим взглядом.
Ох, умел бы я летать!
Сел с ним рядом.
Поболтал о том, о сём,
Были, сказки...
Ведь вокруг меня кругом,
Неувязки.
Я машу ему рукой!
Улыбаюсь!
Мол, возьми меня с собой,
В свою стаю.
Ангел помахал крылом,
И растаял.
С неба - молнии рывком,
Гром залаял.
Крышей правит пустота,
Раздраженье…
Прилетал он неспроста,
Откровенье!?
Не забуду в спешке дней,
Встречу эту.
Синь сочувственных очей,
По секрету…