Элегия болотнинского поцелуя!

Валерий Буслов
Студентке Болотнинского педагогического училища Орловой Рае посвящается

Поцелуй меня, дорогая!
На прощание поцелуй!
Так, чтоб сердце мое рыдая,
Вспоминало твоё: "Не балуй!.."

Поцелуй, оттолкни, запомни
Или вовсе забудь навсегда.
Был я, может, и слабый, и скромный,
И не годный на вид никуда.

Только надо ли было так сразу,
Отстраняясь, сжигать все мосты?
Ведь ты так не любила ни разу,
Как любил я твои черты!

Как любил и в мечтах лелеял,
Смыслом жизни своей считал:
Безоглядно наивно верил,
Что в тебе я себя узнал.

...Но ничто не проходит напрасно...
Ведь любить - это значит жить,
Чтоб качели: пасмурно - ясно
Вдохновляли Душу творить!