Не умрёт никогда Чиполлино

Игорь Константинович
Не умрёт никогда Чиполлино,
Как бельмо он в глазу буржуина.
///
Для народа стал ОМОН,
Как антИ-ПантелеймОн.
///
Чтоб в МВФ вошли чиновничьи "игрушки",
На яхтах впредь: торпеды, бомбы, пушки.
///
В голове, куда ни глянь,
Всюду мысленная брань.
Разберись с ней, не филонь,
Брось в Божественный огонь.
///
Наполовину свой ум применял,
И полоумным поэтому стал.
///
От балды и до лампочки -
Расстояние трудное.
Скоро белые тапочки
Завершат дело нудное.
///
На митинг после операции?
Дубинка - друг реанимации!
///
Наложил в штаны Лимон,
Ну а в чём причина?
Вот: Росгвардия, ОМОН,-
Ловят Чиполлино.
///
Престидижитация -
Дезориентация.
Клоунада, если надо,
До всемирного распада.
///
Мера беззаконий не наполнилась,
Ждёт Господь в своём долготерпении,
Чтоб моё желание исполнилось,
Но..., уже у четвёртом измерении.