Морские камешки

Валентина Демешко
Тучи синие несутся,
Волны здесь о скалы бьются –
Это Баренцево море,
Что играет на просторе.

Плещется прибой сильней,
Море кажется синей,
В белой пене сонный брег,
Будто выпал первый снег.

Валуны лежат большие,
Разноцветные, морские.
Мелких камешков полно,
Будто бы морское дно.

Те, что к морю подступают,
Их волною омывает,
Что подальше – подсыхают,
Их все ветром обдувает.

Эти камешки цветные,
Серые и голубые,
Красные средь них лежат,
Белых, жёлтых целый ряд.

Сизые крапинкой играют,
Яйца птиц напоминают,
Что в гнезде весной лежат,
Скоро вылупят скворчат.

Эти камни не простые,
Будто «камешки морские»,
Карамельки так зовут,
Что изюм в себе несут.

Вот у моря красота,
Как художника мечта!
Это чудо – «карамель»,
Мариниста акварель!

8 августа 2019 года

Фото с сайта ok.ru