Счастливый аккорд

Валентина Федорова 217
Я смотрела, как падали звёзды
На ладони и плечи мои.
Словно жёлтые листья берёзы
Ранней осенью всюду легли.

Ощущенье прекрасной печали,
Будто я на премьере торжеств,
И намеренно здесь, не случайно,
Иль по воле небесных божеств.

Непоседа-луна наблюдала
Как летел из сердечка восторг.
Догадалась, а может быть знала-
Звездопад, как счастливый аккорд.

Гасли звёзды, одна лишь горела.
На ладонях-глубокий ожёг.
Мне казалось, в глаза посмотрела
И взлетела, кружась, как волчок.

Очень странно-рука не болела
Кто же мне вдруг оставил свой след?
Только ты, чтобы я не посмела,
Забывать про твой звёздный букет.