***

Евгения Минеева
Солнце-есть предел для глаз,
Здесь большего желать нам не пристало,
Но разум наш мечтает о местах,
Где в миг его исполнятся желанья.

Он заглянуть за край еще не в силах.
В пределы тьмы, что за звездой царит.
Пустое раз познав, не представляет,
Что иногда туда нам путь открыт.

Вообразить то место невозможно
И словом и умом не передать;
Поэтому пока об этом чуде
Нам остаётся только лишь мечтать.

А солнце, забирая луч земной
Его в мгновенье озарит, не зная,
Что человек за солнцем видит ночь,
А не прекрасных тихих звёзд создание.