Последняя встреча

Яна Пилипюк
Я вижу дом, в котором я жила
Давным-давно, быть может в прошлой жизни.
Словно сквозь грани толстого стекла
Ведущей сквозь века волшебной призмы.

Как на картине, в рамке круглого окна
В закатном золоте червонном силуэты.
Там я и ты, прозрачная Луна
И невозвратное чарующее лето.

Там в теплом воздухе разлился над Москвой
Пьянящий сладкий аромат сирени.
А по  булыжной влажной мостовой
Ползут лиловые  причудливые тени.

Казалось, что Московские огни
В вечерних сумерках для нас одних сверкали.
Быть может, знали в тот момент они,
Что мы прощаемся, а мы еще не знали.

В душе как драгоценный амулет
Я бережно храню тот чудный вечер.
Факел любви на жизнь мою уж столько лет
Бросает отсвет нежный той последней встречи.

Мощь животворную в себе тая,
Любовь спасает  на краю могилы.
Что жизнь и смерть, законы бытия
Пред этою таинственною силой.

Быть может, во вселенной есть края
За горизонтом, где реальность исчезает,
Где вместе, как и прежде ты и я,
И где от счастья наши души тают?