Павловский Парк

Ольга Анат Николаева
Пока не выцвела земля,
И не опали листья с клёнов,
Забросив все свои дела,
Я в парк старинный забрела...
Вновь старый парк в одежде новой.

Здесь не дубы, а дерева,
Как обрамление у зала.
Еще зелёная листва,
Лишь крап заметный в ней едва,
Как седина в висках усталых.

Двенадцать павловских аллей-
Двенадцать раз блужу в дорожках.
И каждый раз ищу скорей,
Богов двенадцать средь ветвей,
Богинь на каменных подножках.

Я обойду Царицын сад,
И колоннаду Аполлона,
Берёз желтеющих наряд,
Что вкруг, как девушки стоят,
С косой распущенной, не кроной.

Не исходить, не обозреть,
За этот день мне парк огромный...
Приеду в Павловск в сентябре,
Пока дубы не в серебре,
И не опали листья с клёнов...