Не деревенская

Зоя Храмцова
Как же нестерпимо и до боли
Хочется вернуться мне туда,
Где играло солнышко в ладони
И плескалась ива у пруда.

Я живу несбыточной мечтою,
Снова встретить предстоящий день
Под черешней с белою фатою,
Что держала старенький плетень.

Я не деревенская, но наша –
До последней клеточки своя!
Словно сердобольная Дуняша,
Что росла под трели соловья.

Испила я, как настой, душою
От природы благодать земли,
Что граничит с горькою тоскою,
Если вдруг от родины вдали.

Я не деревенская, но сердцем
Приросла к извечной красоте,
Что впитала с молоком младенцем,
И теперь в житейской суете

Будто отыскала уголочек,
Где спокойно и моей душе.
Коль горит там ярко фитилёчек,
Значит я счастливая уже.