И предвижу

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2015/04/09/7512

Смелость мы порастеряли,
нос не кажем на плацдарм,
но участвуем все в ралли,
впереди нас командарм.

И зачем-то дико врали:
"Командарм был впереди
неизвестности и в ралли".
Был на трассе позади.

Нам сказали, что победу
командарм вдруг одержал.
Не поверил ночью бреду,
над собой как конь заржал.

Хохотал до одуренья
знаменитый верховой.
Выполняя порученья,
был бы главный вестовой,

понимал я грусть советов
перед взлётом на восток.
В неизвестности Поэта
скрыт безмолвия исток.

Мне его открыть бы надо
на витке девятом днём.
Вы, друзья, я знаю рады,
восхищаетесь конём.

Сделал ход – ферзя не стало,
объявил ещё и "Шах".
Почесал себе устало,
потеряв запойный страх.

Объяснять игру не стану,
есть две записи в стихах,
сам себе пою осанну,
и предвижу грусти крах.