Что мысли наши материальны...

Владимир Жуков 7
Что  мысли  наши   материальны,
Давно  известно  в  мире   всем;   
Что  их  последствия  реальны
Не  отрицается  -  никем.

Ведь  как  магнит  плохое  слово, 
К  себе  притянет  негатив;
А жизнь  достаточно сурова
Лишить  способна -  перспектив. 

Худые  мысли  как  те  птицы,
Нужны  им  воля  и  простор;
А если  вырвутся  с  темницы…
Не избежать разборок, ссор.

У  всех  свои  есть  недостатки,
И  нелегко  их  все  изжить;
Но  чтобы  было  всё  в  порядке,
Характер  нужно  изменить…

Хотя  и  сердце  недовольно
Хотя  душа  твоя  дрожит,
Не надо  делать  людям  больно,
Закон  так  Божий  -  говорит…

И  что  душа  нужней  утробы,
Об этом  помните  всегда;
И  что  добро  сильнее  злобы…
И  это  всё  -  не  ерунда.

Давайте думать  о хорошем,
Тогда  дела  пойдут  на  лад;
Судьбою ты  не  будешь брошен…
Удачным  сложиться  расклад.

Ведь  всех  важнее в  мире  этом
Надежда,  Вера  и Любовь;
Они  дают  на  всё ответы…
Чтоб  жизнь  рождалась  вновь  и  вновь!