Приближение осени

Наталья Дорошенко -Клок
Приуныла природа в прощании с летом,
Будто ждёт, как подарка людского совета.
Безболезненно, чтобы сменить солнцепёки
На дожди и курлыканье птиц, без упрёков.

Колосится пшеница в полях золотистых,
Пожелтела листва на деревьях ветвистых.
Свой черёд ожидает подсолнух поспевший,
В тишине призадумался лес опустевший.

Где-то спряталось солнце, дрожа от прохлады,
Полевые цветы наклонились с досады.
Тучи серые заволокли неба просинь-
Это значит, что к нам, приближается осень.
9.08.2019 год
фото из инета.