Стихосложение

Юрий Потапов 3
        Не буду наших классиков тревожить.
Пусть почивают иль творят в нервозе…
Они – то знают, как её  «стреножить»,
лошадку - рифму, в пику сонной прозе.

Не первый блин стряпух поэту рифма.
К примеру, годная по звуку – «лимфа»,
так далека по смыслу от «подвоя»,
как арестант  от грозного конвоя.

Слова несовместимые, казалось,
объединить  не всяким удавалось.
Поэт отыщет эту   рифму-слово
и не разрушит хрупкую основу.

Стихи рождает жизнь, как ткань из нитей,
идея, тема, даже паранойя,
когда народу лгут у «лукоморья»,
что денег нет, Вы,как – ни будь,  живите.

Бывало,  метко сказанное слово -
поэта зажигательное соло,
парадоксально, феерично, точно,
в мозгах людей осталось на бессрочно.

Но для того, чтобы стихи родились
и ночь, и день – рабочий ритм  поэта.
На всё другое налагает вето.
Тогда Душа  сполна, что в ней скопилось,

всё отдаёт и поселится в строфы,
как в степь весною журавли и дрофы.
И повод есть воскликнуть:- Сукин сын,
ты, как Джамбул, НО РУССКИЙ ИБН акын!