Звезда

Андрей Олегович Грушко
Жизнь летит, картинки сменяя,
Звездопадом людских сердец.
Вновь душа дотла догорает
И наступит ей скоро конец.

Пепел может долго лежать,
В одиночестве, тихо тоскуя...
Тихий ветер повеет печаль,
Прошложизненный опыт смакуя.

Но в один единственный миг
Во тьме вдруг проскочит искра.
Пробудит она светлый лик,
Той, кого звали - Звезда.

Она озарит небосклоны,
Прожитых тысячью лет.
Отправится в поиски дома,
В родные объятья, на век.