В грозу

Сергей Целищев
Я в детстве прятался в шкафу,
Сейчас же прячусь я под койкой,
Я досих пор боюсь грозу,
Ужасной девы этой бойкой.

Когда под койкой ты стоишь,
Вздыхая на своих карачках,
Гроза промчится в один миг,
Как будто лошади на скачках.

Гроза ужасна и страшна,
Но койка от неё спасает,
Кто прятался под ней в грозу,
Тот об укрытии сем знает.

В шкафу сидеть мне места нет,
В нем прячутся жена и дети,
Ведь нет страшнее ни чего,
Блескучей молнии на свете.