Нас уж нет в тех странах, где мы были

Александр Чигорко 2
Нас уж нет в тех странах, где мы были,
А где будем – трудно предсказать,
На дорогах ждут нас клубы пыли,
На морях загар подправит стать.

Ну а если так уж всё сойдётся,
Что других стран нам не увидать,
Позовём мы в гости инородца,
Приготовим мягкую кровать,

Для него – вечор – затопим баню,
И на стол поставим первачок,
О судьбе своей тужить не станем,
Почём зря ругать не станем рок.

Пусть садится рядом с караваем
Гость желанный, уж нальем ему,
За страну, которой мы не знаем,
Тост подымем, судя по всему.

Зазвенят гранёные стаканы,
Мужики с устатку закряхтят
И начнут рассказывать про страны,
Жизнь свою разматывать назад.

Кто где был, а если даже не был,
Всё равно соврёт хоть что-нибудь,
Ведь едино на все страны небо,
И в одном лишь нашей жизни суть –

В той любви, что мчится сквозь границы,
Сквозь года, не зная языков,
И какого цвета наши лица –
Всё равно ей. Мы без лишних слов

Понимаем это с полувзгляда,
С полуслова, уходя в загул...
Пусть у нас пока не всё как надо,
Но не вечен этот перекур!