Строки старой любовницы

Константин Зымалев
Мой милый друг, куда вы убежали? -
Должны ж в любви признаться мне!
Я вам поверила, и вышла на причале,
А вы забывчивы невольно обо мне?

Довериться мне вам уж боязно и страшно! -
Но чувства к вам мои мешают не любить:
Я алых цветом губ вам строчки обрамляю,
И без ума от нашей романтической стязи!

Я вас прошу - ответьте мне любовно,
Возможно, любите другую вы теперь, -
Любовницей не быть, и дух поет прискорбно,
Что мир мой полон нежностей потерь.