Далеко, далеко...

Игорь Борисевич 3
Далеко, далеко, далеко,
Там, где сосны растут высоко,
Где туманы встают над рекой,
Там находится дом мой родной.

Там моя престарелая мать,
Приготовит для сына кровать,
Чтобы я после долгих дорог,
Отдохнуть поудобнее мог.

Ведь не зря же так долго ждала,
Всё молилась, да свечи всё жгла...
И услышал её видно Бог,
И ступил я на милый порог.

Обняла меня нежная мать,
Стала годы в разлуке считать,
И под шум разразившихся гроз,
С ней не мало мы пролили слёз.

Ты прости, дорогая моя,
Что так долго к тебе ехал я.
Так бывает, что за суетой,
Забываем мы долг свой святой.

Лишь с годами дано нам понять,
Что прекрасней нет слова, чем - Мать.
Что на всём белом свете она -
Всех дороже и ближе одна.