Ты помнишь?

Сергей Целищев
ЭТО РАЗГОВОР ДВУХ БЫВАЛЫХ В ПЕРЕДРЯГАХ СОБАК, ДВУХ СТАРЫХ ДРУЗЕЙ.

Ты помнишь как в плену мы у котов,
Сидели о костях в ночи мечтали,
И не было у нас тогда Дружок,
На тот момент сильнее той печали.

Хотели мы с тобою убежать,
Но так крепки котов тюрьмы запоры,
Сидели в ненавистных кандалах,
И от свободы прятали заборы.

Ты помнишь как повторный был нам суд?
Как нас коты царапали когтями,
И крики нашей боли не земной,
В миг заглушались толстыми стенами.

Коты нам об,явили приговор,
Содрать с нас шкуры босу на подстилки,
И застилали слёзы нам глаза,
Как будто на бросали в них опилки.

Нам предложили вежливо коты,
Сказать своё последнее желанье,
В холодный пруд нас бросьте с головой,
Помыться перед смертью на прощанье.

Над нами по смеялись все коты,
Но все же искупаться разрешили,
Когда с лап по снимали кандалы,
Нырнули в пруд и на всегда уплыли.

П. С.

Но, ныньче раны болят,
От когтей тех болят,
И кошачья тюрьма,
Часто ночью нам снится,
Злая память тюрьмы,
Той кошачьей тюрьмы,
Заставляет в ночи,
На котов пуще злиться.