Что делать и как дальше жить?

Юргенс
Тайга   не   прекращает  полыхать
И  снова   рвутся   на  складах  снаряды,   
Убийца - паводок   не   думает   стихать  -
Уместны   ли   шикарные  парады?

Если  стабильно  повышенье   цен 
На   фоне   понижения  доходов  -
То  не  совсем  понятно,  на  кой  хрен,
Столь   велико  разнообразье  водок.

Когда   на   трассах   в   ежедневных  ДТП
Так   часто   погибают   дети   -
У  «власть  имущих»   есть  ответ   толпе.
Жесток   он,   беспощаден   и   конкретен:

Вооружённый  «до  зубов»  ОМОН, 
Росгвардии   -  опора   и   элита.
Протестам   уличным    ОМОН  -   заслон,
«Народной»  власти  -  мощная  защита

От  тех,  кому  невыносима  ложь,
Кого   чиновничьи   «достали»  бредни,
Тех,   чья   душа   болит    за    молодёжь,   
Кто  прошлого   великого   -   наследник.

Страна   моя,   ты   -   тяжело  больна!
Что   делать,   если   заболела   мама?
У   нас,   как   мама,   Родина   -  одна!
Врача   скорей   -   не   доводя   до   драмы!

Диагноз    ставить    и    начать   лечить, 
Не   допустив   летального    исхода   -
Чтобы    не   стыдно   было   дальше    жить
С   сознанием,   что   душу,   ты    не   продал!