Душа, как бабочка под лампой

Надежда Тушенцова
Душа, как бабочка под лампой, то обожжется и болит, о стенки бьётся, буд-то в банке, то, вырвавшись, опять взлетит....расправит крылья...выше, выше, парит, всех любит,  нежно дышит...
То, снова камнем упадет,
замрёт, не слышит, не поёт...
Что, за субстанция такая, то, умирает, то играет, то снова ввысь тебя зовёт,
Любовью сердце разрывает, стремит,  и за руку  ведёт...
Печалью снова накрывает, зальёт все проливным дождём, окутает туманом томным, замрёт, не дышит, не болит, не чувствует, и не ранима... И, снова, взрыв, движение, жизнь...Душа моя неутомима...