Диалоги с Юрием Миловым-5

Иван Есаулков
Юрий Милов: http://stihi.ru/2019/08/08/1004

Рубаи

Юрий Милов:
Говорим про посудную лавку, слона,
В связи, с чем к нам приходят такие слова?
Появляется тот, кто несёт беспорядок,
Будь то наше жилище, иль будь голова.

          Повернулся как-то в лавке слон,
          Не учёл своих размеров он:
          Полетела на пол вся посуда,
          Издавая грохот или звон!

Лимерик

Юрий Милов:
Вспоминаем обычно слона,
Неуклюжий войдёт к нам едва.
Беспорядок лишь с ним,
Вытворяет один.
Ощутить вам придётся сполна.

          1-й вариант:
          Слон однажды пошёл в магазин,
          Чтоб слонёнку купить апельсин,
          Стал к прилавку хвостом.
          Что же было потом?
          Очутился средь жутких руин.

          2-й вариант:
          Рассказать я хочу про слона.
          Есть за ним пребольшая вина:
          Как-то в лавке хвостом
          Он махнул, а потом -
          Там обломков уже до хрена!

Порошок

Юрий Милов:
сказать мы про иного можем
что как в посудной лавке слон
уж очень он неосторожен
силён

          слон толстокож давно известно
          причём довольно неуклюж
          ему и в чистом поле тесно
          к тому ж

Акро

Юрий Милов:
Случается такое иногда,
Легко представить у себя слона,
Он может всю посуду вам разбить,
Нет способов его остановить.

          Слон в посудную лавку пришёл,
          Лёгкий там сотворил произвол.
          Осторожность в движенье нужна-
          Нет её у большого слона!

-----
Вероника Фабиан: http://stihi.ru/avtor/1954ajnat

В нём и его стихах столь мудрости, друзья!
А как экфрасисы он виртуозно пишет!
Н еутомимость покоряет нас всегда!
Я думаю, талантом награждён он свыше.

Вера Балясная: http://stihi.ru/avtor/veramuzaru

Лимерик:

Привели в лавку люди слона,
От последствий болит голова...
Он ведь всё поломал,
Там теперь балаган...
Только знайте ведь он не со зла...

Порошок:

жаль что нет координации
и говорят что он как слон
и не помогут тут нотации
урон

АКРО

С лон ведь такой толстокожий
Л юбить, говорят, - не может...
О н будет всё ломать -
Н ет способов его унять...

Рубаи:

Слон, того не желая, совсем неуклюж,
Поворотливым быть, он, конечно, не дюж...
Над такими смеются и их попрекают,
Грустный взгляд у слона от гонений кликуш...

Владимир Старосельский: http://stihi.ru/avtor/vstar46

Людям очень полезны слоны -
И послушны они, и умны.
Их порой убивают.
Люди зло совершают -
Браконьерам их бивни нужны.

Лариса Чех: http://stihi.ru/avtor/lariosik69

Слон в посудную лавку зашел,
Там устроил такой произвол!
А потом - в ресторан,
Он напился там пьян,
И ОМОН его там не нашел.