дождливое утро

Шао Тао Линь
Делать нечего, лежу,
В потолок уставясь хмуро,
Как унылый соплежуй
С мордой грустного лемура.

Дождь колотит по карнизу,
Капли весом в десять грамм,
Воздух сыростью пронизан,
Тучи мчат как на таран.

С глузду съехала природа,
Тронулась слегка умом,
Шевелится неохота,
Погрузился в полусон.

Если также как сегодня,
Дождь продолжит капать,
Превратимся в земноводных,
Я готов заквакать.