Всему есть на свете причина

Вячеслав Кислицын
                Л.

Всему есть на свете причина,
Есть скользкие скаты у крыш,
Скребётся по сердцу щетина,
Небритостью снится Париж.
Небритостью Пьера и Жана,
Без блеска и без нищеты,
И жизнью взаймы, без обмана,
У самой последней черты,
Где служат ночные дозоры, 
Чтоб лилиям шить или прясть,
И в небо направлены взоры,
И хочется в небо упасть.

Но молодость к чёрту уходит,
А Богу ещё не нужны…
И кто-то с рассветом выводит
На воздух простуженный сны.
И холодно где-то у сердца,
На светлом луна не видна,
С Шопеном отыграно скерцо
И ты остаёшься одна…