Бессмертие бука

Леонид Печерский
 
С осинками я рядом рос,
А ветвь моя не из рябины,
Стоял передо мной вопрос-
-Не стану ль гнутся, быть дубиной?

Меня кормила мать- Земля,
С годами набирался силой,
Весной я зеленел. А для?
Чтоб прямоствольным быть, красивым.

Ростком в лесном массиве был,
Твердел по жизни древесиной бука,
Морозы, зной и ветра пыл;
Всё с детства стало мне наукой.

Встречал рассветы много лет,
Стволом тянулся к свету кроной,
Всех  защищал, спасал от бед
Живых в лесу листвой зелёной.

Подрос и деревом стоял
И твёрдость проявлял в мышлениях,
Больной свой капилляр искал,
Уничтожал для излечения.

Сегодня под пилу попал,
Пойду дорогой своей длинной,
На радость всем изделием стал,
А не отброшенной с гнильём дубиной

                2010г.