Казачка терская Оксана

Сергей Кизлярский-Ралло
Над садами туман серебрится
тишина и блаженство кругом.
Разве может другая станица
заменить казаку, отчий дом.

Облака по-над Тереком тают,
в степь ушла молодая гроза.
Ежевикою спелой сияют
в шелковистых ресницах глаза.

Ты проходишь, улыбкой играя,
белой кистью сирени маня -
государыней терского края
мисс - казачка, Оксана моя.

Никакая дивчина другая
не поспорит с тобою, ты знай.
Я приеду к тебе, дорогая,
только ты меня крепче ласкай.

Шумит в акациях моряна,
сирень вскипает у плетня,
Казачка терская Оксана,
не разлюби, не покидай меня.

Кизляр.