Внуку

Сергей Курляндский
Внуку Димочке при рождении от меня.

Ты дай нам мудрости Господь
Идти по этой жизни прямо!
И наводить на ней мосты,
Душой не опускаясь в яму.

Ты береги, прошу, всех тех,
Кого послал мне при рождении.
Даруй им здравие, успех ну и конечно же - терпение!

И я, войдя сегодня в свет,
Хочу просить тебя Всевышний,
Чтоб в этой жизни всё без бед
У всех нас было! На отлично!

Я подрасту. Смогу ходить.
Пойду, наверно, в ясли, в садик...
но очень важен в жизни миг,
когда по ручке мама гладит...

Ее за жизнь благодарю.
За эти первые мгновенья!
И обещаю, посвящаю
любимой ей свои уменья!

Она гордиться сможет мной.
И я достоен мамы буду!
Своё рождение теперь,
благодаря ей, не забуду!

Храни же, Господи, любовь!
Она, связующая прочно,
отныне нас ведёт вперёд
и делает всё очень точно!

06.05.2015