Армейская математика

Сергей Курляндский
Пифагор, тот был - зараза!
Доказал его ни сразу!
И ещё запутал след
Мне когда-то Архимед!
По "всемирному закону"
Обращался я к Ньютону.
Не сумев понять ответ,
Натворил я много бед!
Мне из физики задачи,
Слали только неудачи.
На ЕГЭ не взял я бал,
Сразу в армию попал!
Там: казарма, "взлётка", плац-
Геометрия для нас!
Мы теперь шагаем в ногу!
Призываем на подмогу
Все законы тяготения!
Целый год - одно учение!
Траекторию полёта
За меня освоит кто-то
На "гражданке". Ну а тут -
В траекторию дадут!
Много схем и уравнений
На "гражданке" для учений!
А в казарме целый год
Будет всё наоборот!
Тут шинели и пилотки -
Новоявленные шмотки.
Нет Шанели и Диора!
Срок тут - год по приговору!
В артиллерию попав,
Чётко выучил устав!
По утрам я пушки драю!
И отныне уважаю
Все законы-теоремы.
Нету в армии дилеммы
Чем заняться, что освоить?
Командир тебя построит
И расскажет, что по чем,
Сделав face свой кирпичом!