Алиса в Стране Поэмбук

Рашит Шарафутдинов
Сверкалось. Вместные шорьки
Пырялись по наве.
И храбротались зеленьки
Как мюмзики в мове.
С Алисой вместе мы брели,
Не покладая ног,
Богач, который на мели,
И злой единорог.