***

Андрей Поздняков-Старицкий
                ***
Ощущая судьбы потрясения
И страдая от всяческих бед,
Мы, как правило, ищем спасения
В том, в чём вовсе спасения нет.

                ***
Непросто оставаться человеком,
Шагая по тернистому пути,
Не грызть друг друга злобно век за веком
И с совестью на сделку не идти.

                ***
В стране безверия и зла,
Где грязь сродни духовной пищи,
Народу столь она мила,
Что он её друг в друге ищет.

                ***
Нынче разум уже не кипит,
Никому не нужна середина,
Нынче каждый холоп норовит
Смастерить из себя господина.

                ***
От перенесённой лихорадки
И от нездорового двуличия
У страны случаются припадки
С обостреньем мании величия.

                ***
Здесь любят провожать недобрым взглядом,
Здесь принято друг другу делать гадость,
И языки наполненные ядом
Способны отравить любую радость.

                ***
Душою своей не криви,
У истины правила строгие;
Все люди клянутся в любви,
А верят в неё лишь немногие.

                ***
Вернулось всё забытое внезапно,
Где логика, никто не разберёт.
Опять твердят нам — лучше будет завтра,
А плату снова требуют вперёд.

                ***
На мир с тоской глубокой глядя,
Я замечаю всякий раз,
Как хорошо козлы и бл*ди
Смогли ужиться среди нас.

                ***
В наш мир идёт модернизация
И сеет разум на земле,
Но дикарям цивилизация,
Что свиньям скатерть на столе.

                ***
Места нет благородным мечтам,
Лишь чума, средь которой пируют.
Ничего не изменится там,
Где по-прежнему врут и воруют.

                ***
Не унывай, мой добрый друг,
Не плачь от злобы и бессилья.
Всё то, что видишь ты вокруг —
И есть великая Россия.