Подождем сентября...

Мирчина Алиса
Ты сказал, в глаза смотря:
"Подождем до сентября..."
Я, конечно, согласилась,
Усмехнувшись про себя.
Много раз ты говорил:
"Дай-ка мне набраться сил!"
Чтобы после, как вернешься,
Нас злой быт не подкосил.
Сколько было сентябрей,
Обещаний и идей...
Только верить с каждым разом
Становилось все трудней.
Ты вскричал:"Прошу помочь!
Помолись за меня в ночь.
Будет все у нас, как в сказке,
По-волшебному, точь-в-точь."
Я молилась и ждала.
Закружилась голова
В предвкушении восторга.
Так усвоились слова!
Но однажды, светлым днем,
Чародей пришел в мой дом,
Превратил меня в царицу,
И теперь... мы с ним живем.