Как хочется...

Генриетта Погодина
Как  хочется,
Чтобы пела душа,
И цвела в ней сирень.
И была моя ноша
Легка, как облака тень.

Как хочется,
Чтобы мама была жива,
И начинался с ее улыбки день.
Чтобы память была свежа,            
И не пугала внезапная лень.

Как хочется,
Еще много и долго любить,
Самое главное не забыть.
Не в тягость родным дожить.       
И спокойно в тот мир уплыть.
Так хочется…
  8.08.19