Не жду чудес от давнего огня...

Надежда Князева 3
Не жду чудес от давнего огня:
рука над ним не греется, а стынет.
Ты думал, ты всего лишил меня?
Неправда! Всё моё со мной поныне:
всё так же мчится бойкий ручеёк
и что-то мелким камешкам бормочет,
и вьётся легкокрылый мотылёк,
до света полуночного охочий;
из простенького ситца соткан, луг
хранит, как прежде, запах трав медовый,
и сонно озирается вокруг
проснувшийся телёнок белолобый.
Всё так же дремлют ивы у реки
и рыба ждёт устойчивой погоды,
а солнышка слепящие круги
ложатся на темнеющие воды.
И птицам жажды жить не утолить -
взмывают ввысь, не ведая бессилья.
Дай Бог им никогда не опалить,
как мне, в огне шальной стихии крылья.