Утро на Волге

Елена Щелчкова
Широко раскинула водную гладь,
Врезаясь в овраги, играя с камнями,
Великая Волга, просторов всех мать,
Что воды несёт величаво веками.

Монисто примерит больших городов,
Уездов, станиц, деревень и поселков,
Даст воду и пищу, добавит  песков,
И вдаль убежит озорною девчонкой.

Всевечною влагой омоет от бед,
Сокроет что спрятано под берегами,
Могучая Волга встречает рассвет,
Как парусник жизни под облаками.

09.08.2019