Гетеросудьба

Челябинск
(пародия)
http://www.stihi.ru/2019/08/01/8534

мутагены в обществе мутантов
метры аберраций и цепей
кванты в свете постоянной Планка
делают цветы ещё цветней

колбочки и палочки в глазницах
поглощают падающий свет
экстракорпоральное резвится
утверждая ДА на месте НЕТ

ДА гибридит Менделя с Лысенко
в камере покровного стекла
пусть собой украсят ту же стенку
по которой НЕТ вчера текла

на столе в пробирках три гаметы
полнабора гетеросудьбы
лишь одна зиготой до рассвета
станет за научные труды

от слияний тысячи эклектик
выбежал из колбы год спустя
маленький но вылитый сантехник
пламенно науку матеря