Воспоминания чудесны и сердцу, безусловно, лестны

Вячеслав Знакомый
В*от взять, к примеру,
О*бветшанье
С*о мной состарившихся дум,
П*окинувших завесы тайны,
О*бдуманно иль наобум:
М*еня волнует та проблема -
И*сконно-русская печаль
Н*авеет что-нибудь без хрена,
А* мне её вдруг сразу жаль.
Н*аивная вдруг Ностальгия
И*дейно красным кумачом
Я*звит мне в печень или в рыло,

Ч*астенько давит на плечо.
У*бийственно и совершенно,
Д*ревнейших дум моих союз,
Е*ё я вспомню и, железно,
С*оюз мой перейдёт на блюз.
Н*ежнейший облик возмужает,
Ы*Наивность перейдёт в печаль,

И*з сожалений что-то станет

С*о мной глядеть в седую даль.
Е*й только стоит прикоснуться,
Р*асставить сети в суете,
Д*ать Одиночеству проснуться,
Ц*епляя что-то и к мечте -
У*ж там сумеет развернуться,

Б*огат у дум былых подвал,
Е*й (Ностальгии) окунуться
З*ачем-то важно в тот провал.
У*спеет ли за нею Память?
С*ознаться, я и не считал,
Л*авину же нельзя заставить
О*братно в гору - срок настал.
В*оспоминанья потревожат,
Н*авеют Грусть, Печаль, Тоску,
О*шибки мне мои предложат

Л*ечебно приложить к виску.
Е*щё бы возраста убавить,
С*уметь исправить, что не так,
Т*алант подправить, не лукавить,
Н*адёжный обрести кулак.
Ы*Но... Ностальгия, безусловно,
                Ножом по-сЕрдцу, хоть бескровно.