ноябрь

Марина Марея
бесснежно и безметельно,
ползут по голому бельма,
охрипли сухие сучья,
ноябрь, альцгеймер, скучно,

конечно, безумно-зябко...
он грезит собой беспечным
на солнечной майской грядке,
не помнит свои седины,
не молит о дне едином...

ах, старый дурак стеклянный,
хотя бы напейся пьяным,
чтобы в глазах зарябило:
сучья - сучья - рябина!