Преферанс

Александр Нелединский
Неписаный закон, всегда важнее,
Что пишут губошлёпы, из Кремля.
Хоть он немногословен, он роднее,
Чем тот, что издаёт москвошвея.

Вожди приходят и народ тиранят,
Подвесив, подхалимам, вензеля.
И в узких коридорах «устаканят»,
Не думая о днище корабля…

Играя в преферанс, все понимают,
Что значит –«Посадить на паровоз»,
И канделябры тоже разбивают
Об голову. Кому - пока вопрос…

Порхают детки думских депутатов,
Отцы подскажут нужную им масть.
И множится актив дегенератов,
И пенится в шампанском яро страсть.

Подвесили народу – "исполину"
Значительную фразу: – Сам дурак!!!
Вот он и гнёт, под гнётом, свою спину.
Умнеть не хочет. Это вредный знак.

Но пишутся, до сей поры, указы,
Прогнившие, пора бы отменить.
Неписанный закон он ясен сразу:
-Нормальным человеком нужно быть.
             ***
О совести сегодня промолчу,
Иначе снова увезут к врачу.
  9.08.2019г.