Из воспоминаний 600летней давности...

Евгений Лёля
...,люблю работы
ПЯТНИЧНЫЙ накал, -
когда она меня
не очень любит...
Начальник мне сказал,
что я - нахал!
Но знаю я -
не это меня губит...

Я отрастил
такое амплуа,
что самый горький труд
сластит конфетой;
что, даже, сам Людовик Валуа
БЛАГОРАЗУМНО счёл бы
за вендетту...

Поэтому сказал себе: - Крепись!
Назвался груздем?! -
нефиг рожу корчить.
И, ХВАТИТ СПАТЬ.
А-ну, БЕГОМ ПРОСНИСЬ!
И ПЕРЕСТАНЬ ЧИТАТЕЛЕЙ
МОРОЧИТЬ...
.......................
...,с тех славных пор
(А, СОБСТВЕННО, С УТРА...),
тружусь, как РАБ СМИРЕННЫЙ
НА ГАЛЕРАХ!...
(...,и, не дай Бог,
УЗНАЮТ ТАМ, В ВЕРХАХ, -
ЧТО МНОГО НАС ТАКИХ,
ПОЧТИ НЕТЛЕННЫХ...)


август 2019г.