Изнанка

Солдаткин Михаил Александрович
Я в странствиях изнанкой пренебрег
то- сила, неподвластная покою,
я много мыслей грустных приберег,
но вентиль у фонтана перекрою.

Зачем мне маета ушедших лет
и странности в рассудке заполошном,
я вынес всех страданий винегрет
за рамки тяжких выводов о прошлом.

Вздохну свободней, может, повезет
изнанку ту послать за край тумана,
нахально пнуть от собственных ворот,
избавившись от вязкого дурмана.

Она назад в мой дом не забредет,
поставлю в нём прекрасную защиту,
и так в моей судьбе полно невзгод,
прощу ее за наглость и обиду...

                8.08.19г.