Новое солнце

Галина Антонова 4
Сгоревшего солнышка рыжие крошки
Осыпались в душу разлукой.
Зашторены болью слепые окошки
Покрылись осеннею скукой.

Но где-то далёкий проснулся Везувий,
И жаром лизнул мои руки.
Отчаянный, сильный,как море безумный
Любовью смыл пятнышки скуки.

И новое солнце упруго и смело
Восстало над жизнью моею.
Пусть я одуванчик слегка облетелый
От нового солнца пьянею.
ЛГ

    09.08. 2019.