Дважды герою Николаю Скоморохову

Игорь Артюхов
Истребитель обороняется , только нападением
( Истина дважды героя Советского Союза , маршала
Авиации Николая Скоморохова )

Небо в крестах , словно как на погосте
Фоккеры мчатся , нас двое всего
Очередь в "брюхо"фашистскому гостю
Это начало лишь только ещё

Бой продолжаем , прикрой атакую
Понял ведомый , взгляд полный врага
Сами фашисты , пошли в рассыпную
Знают погибель , их скоро близка

Мы в обороне , когда нападаем
Счёт же крестов , только тех что в огне
Светлая память , от нас Николаю
Честь всем пилотам , кто пал на войне