Утром к Волге-матушке спущусь

Ирина Стефашина
УТРОМ К ВОЛГЕ МАТУШКЕ СПУЩУСЬ

Утром к Волге-матушке спущусь,
Горсточку воды черпну хрустальной,
До земли ей низко поклонюсь,
К берегу присев с дороги дальней.

Я к тебе спешил во все века,
В уголок, хранимый сердцем свято,
Вспомнив ночи с удочкой в руках,
Дым от костерка, улов богатый.

Солнце, что проснулось в небесах,
Свод укрыв малиновым сатином,
Где искрилась в лучиках роса,
Каплями вися на паутинах.

Как вставала радуга-дуга,
Краем упираясь в лес зеленый
И внизу душистые стога
С ветрами шептались оживленно.

Стадо, что мыча, на поле шло,
Оводов и мух прогнав хвостами.
Как с черемух «снега» намело,
И кричали громко птичьи стаи.

Ветви гибких тоненьких ракит,
Что к пруду изящно наклонились
И травой поросший старый скит,
Где волхвы-кудесники селились.

Почему сейчас все кувырком
И дана нам мнимая свобода?
Почему не чтут славяне Кон,
Дух державный и единство Рода?

Нет. Жива ведическая Русь.
Рано на огонь ей погребальный.
Я корнями русскими горжусь
И душою чистою кристально.

Но, когда накатит разом грусть,
Что ушедший день не повторится,
Утром к Волге-матушке спущусь,
В пригоршни набрав святой водицы.

09.08.19. (05:00)

© Ирина Стефашина-Велес
Художник Валерий Ниминущий
«Старицкий кремль. Успенский монастырь»
Музыка Валерий Ниминущий
«Утро в забытой деревне»