Сон

Владимир Вашкетов
                Ночью снится сон,
                Будто на Луне,
                Закупил я сою
                По-приемлемой цене.

                Оказалось,там живут
                Фермеры давно
                И нашим космонавтам
                Продают зерно.

                Те его на Землю,
                А потом в Китай,
                Идёт оплата в долларах,
                Только прилетай.

                Луна в зелёном цвете,
                Посевы всё кругом...
                Не зову американца
                Я своим врагом...

                Надо же,подумалось,
                А уже в ответ-
                Мест для проживания
                Тут для русских нет.

                Надо же проспать
                Было нам Луну!
                Эх,СССР,
                Проиграл войну!

                Утром я проснулся
                И лежал в поту,
                Видно посетил
                Я Луну ни ту.