Ты для меня, как первая гитара

Евгений Беляев-Бородин
Автобус так безжалостно увёз
Тебя, туда, где солнце шло к закату.
А я тогда хотел кричать, и слез
Ручьи, из глаз стекали в горло ватой.
Глаза накрыло пеленой тумана.
Все вновь и вновь срывается дыханье.
Пытаюсь душу провести обманом,
Не признавая истины прощанья.
Я вспоминал, что было на рассвете.
И нас с тобой, когда луна сияла.
И пел, только для нас с тобою, ветер.
Для нас, звезда с небес тогда упала.
Я вспоминал сплетение наших тел.
И рук твоих касания за плечи.
Наш вечер незаметно пролетел,
Но только для двоих был этот вечер.
Все больше развивал автобус скорость,
И уносил тебя дорогой длинной.
Он след колес оставив на дороге,
На "До" и "После" жизнь располовинил.
Твои слова впечатались в сознанье,
Что с губ твоих слетели струйкой пара.
Мне не дано понять, что они значат:
"Ты для меня, как первая гитара"