Боль

Евгений Беляев-Бородин
На пол падают капли,
По ресницам стекая.
Наступаю на грабли,
Свою суть обвиняя.
Всех богов обвиняю.
Даже мир между нами.
Ничего я не знаю,
Обжигаясь огнями.
Узнаю эти слезы,
Что как дождь на ресницах.
От шипов дикой розы,
На груди кровь у птицы.
Я готов полететь,
Распустил уже крылья.
Только что бы взлететь -
Не хватает мне силы.
Тянет прошлое вниз -
Груз других обещаний.
Этот новый каприз,
Дарит горечь прощаний.
Так горьки эти слезы,
Что легли на ресницы.
От шипов дикой розы,
На груди кровь у птицы.